12 октября 2020

Лично пообщаться с сибирскими художниками теперь можно в музее

31 октября Новосибирский художественный музей запускает ещё один уникальный проект — «Художник и картина: диалоги об искусстве».
16
Лично пообщаться с сибирскими художниками теперь можно в музее

 

Первым в диалог с гостями музея вступит председатель Новосибирского отделения Союза художников России Вадим Иванкин.

Открытия выставок и презентации проектов, мастер-классы и онлайн-интервью — всё это находит отклик у любителей изобразительного искусства. Но что может быть интереснее личного общения с художником — когда можно побеседовать с мастером о его картинах, задать вопросы и даже попросить дружеского совета!

Именно такой формат встреч с новосибирскими художниками выбрал куратор проекта «Художник и картина», научный сотрудник просветительского отдела музея Вячеслав Чимитов.

— Многие новосибирские художники сыграли существенную роль в истории искусства сибирского региона. Кто-то уже стал частью истории города и российского искусства в целом, но многие и сегодня живут, здравствуют и представляют свои работы на выставках, — рассказывает Вячеслав Чимитов. — Нам бы хотелось показать значимость каждого из сибирских художников как для города, так и для развития искусства XX века, и дать гостям художественного музея уникальную возможность пообщаться с авторами и понять, как творится персональная история, а значит, история искусства в целом.

Встречи проекта «Художник и картина» будут проходить раз в два месяца. Каждый пришедший сможет увидеть и внимательно рассмотреть одну или несколько картин автора, услышать истории о том, как он пришел в профессию, что его вдохновляет, какие важные идеи или темы подняты в его творчестве, подискутировать о них.

Первым героем цикла «Художник и картина» станет художник-акварелист Вадим Иванкин, удостоившийся недавно гран-при выставки «Красный проспект», которая проходит в Новосибирском государственном художественном музее. Встреча с ним пройдет 31 октября в 17:00 по адресу Красный проспект, 5 (ауд. 107).

Что значит быть председателем Новосибирского отделения союза художников России, куратором и издателем, редактором многочисленных альбомов и каталогов, общественным деятелем и наставником? А главное — как при этом остаться Художником? Если вам интересны ответы на эти и другие вопросы, приходите на встречу с Вадимом Иванкиным!

Справки по телефону отдела маркетинга и развития НГХМ: + 7 (383) 223-53-31.