16 июля 2021

Художественный музей представил арт-объекты в аэропорту «Толмачево»

Презентация двух выставок художественного музея — «Удивительные путешествия» и «Открой мир искусства», работающих в Международном аэропорту «Толмачево», прошла 16 июля.
1
Художественный музей представил арт-объекты в аэропорту «Толмачево»

Экспозиция «Открой мир искусства» начала работать в новосибирском аэропорту «Толмачево» 12 июля — в день рождения крупнейшего за Уралом воздушного хаба. В этот день исполнилось 64 года со дня его открытия. Выставка расположена в соединительной галерее аэропорта «Толмачево» — именно здесь ее увидят все посетители: и те, кто отправляется в отпуск или командировку, и те, кто прилетает в Новосибирск из других городов и стран.

Символично, что в экспозицию «Открой мир искусства» вошло более 60 репродукций работ из коллекции Новосибирского государственного художественного музея. Среди них — картины Шишкина, Айвазовского, Левицкого, Кончаловского и других выдающихся русских и западноевропейских художников XVI-XX веков. Отдельно на выставке представлены сибирские мастера и творчество известного новосибирского художника Николая Грицюка.

Таким образом, «Открой мир искусства» — это не просто выставка, но и арт-объект, и фотозона, и демоверсия постоянной экспозиции Новосибирского государственного музея. Во время презентации 16 июля о работах, представленных на выставке, рассказал научный сотрудник художественного музея Кирилл Лавров. Познакомившись с этим «музеем в миниатюре», новосибирцы и гости города, наверняка, внесут посещение художественного музея в список must visit — ведь именно здесь хранится одна из лучших музейных коллекций России.

Выставка «Удивительные путешествия», напротив, представляет работы неизвестных, совсем юных художников — им всего 8-13 лет. Все авторы — воспитанники детской изостудии «Зазеркалье», более 30 лет работающей в Новосибирском художественном музее. В экспозицию вошло 30 детских работ — живопись, графика, батик. Основой для сюжетов этих удивительных картин послужили детские впечатления и мечты о путешествиях по живописным уголкам России, Европы, Азии и Африки. Выставка «Удивительные путешествия» открылась в «Толмачево» в канун Дня защиты детей — и это стало сюрпризом не только для посетителей аэропорта, но и для самих маленьких художников, чьи работы, можно сказать, получили мировое признание на этой экспозиции.

— Музей и аэропорт имеют больше общего, чем может показаться на первый взгляд: мы открываем двери в мир чего-то нового — знаний, опыта, ярких впечатлений. Только пользуемся разными инструментами: музей выполняет эту задачу через знакомство с величайшими произведениями искусства, а аэропорт — благодаря путешествия, — комментирует директор художественного музея Екатерина Болдырева. — Мы рады, что руководство аэропорта «Толмачево» поддерживает наши идеи и позволяет создавать на своих площадках такие интересные коллаборации. Они уже привлекли внимание горожан и гостей города, которые с удовольствием фотографируются на фоне наших арт-объектов!

Обе выставки вызвали живой эмоциональный отклик у гостей аэропорта, в связи с чем планируется продолжить сотрудничество с художественным музеем.

— Эти выставки стали украшением и изюминкой нашего аэропорта, — отмечает пресс-атташе аэропорта «Толмачево» Сабина Киршнер. — Думаю, что после просмотра экспозиции, гости и пассажиры «Толмачево» обязательно захотят посетить художественный музей!

+7 (383) 223-53-31
отдел маркетинга и развития