×

Уважаемые посетители

Мы снова вместе с вами! Ваше посещение музея будет временно проходить в немного ином формате, чем обычно,
но мы уверены, что наши новости порадуют вас.

Мы будем представлять вашему вниманию полноценные видео – экскурсии по выставкам, обзоры наших выставок,
мастер – классы и прочие интересные события, которые помогут вам быть на связи с нами в это непростое время.

Следите за нашими новостями, а мы поможем вам пережить временную изоляцию максимально интересно и комфортно.

  • Программа «Сентябрь в Нью – Йорке»

  • 24 сентября 2016
  • 352
  • Программа «Сентябрь в Нью – Йорке»

    Дорогие друзья, 24 сентября в 17.00 мы открываем новый сезон камерных вечеров в художественном музее. В этот вечер мы представим Вашему вниманию программу «Сентябрь в Нью – Йорке».

    В череде событий, происходящих в залах музея: экскурсий, открытий выставок, лекций и творческих встреч, - камерные музыкальные вечера занимают особое место. Они проходят особенно торжественно и приподнято. В парадном Екатерининском зале выстраиваются ряды стульев, снимается чехол с блестящего рояля, монтируется большой экран и звук. Собирается публика, приходят музыканты, нарядные и серьезные перед выступлением, волнуются научные сотрудники. Но когда стрелка часов пересекает отметку 17-00, волнение уходит и начинается волшебство…

    Традиция проведения музыкальных встреч в залах Новосибирского художественного музея началась в 1983 году. В них участвуют артисты новосибирских театров и филармонии.

    Каждый камерный вечер задумывается не просто как ряд музыкальных номеров в сопровождении живописных полотен. Мы хотим достичь именно созвучия, переклички эпох, искусств, великих имен.

    Информационный отдел
    223 53 31