«Искусство сохранять». Культурный и социальный проект Сбербанка России

  • 01 ноября 2016
  • 236
  • «Искусство сохранять». Культурный и социальный проект Сбербанка России

    Сбербанк открывает искусство для всех. Осенью 2016 года Сбербанк запускает масштабный культурный и социальный проект, который приурочен к 175-летию банка и пройдёт по всей стране. Банк обеспечит бесплатный вход для посетителей 18 художественных музеев в 17 городах России. Проект откроет для посетителей российских музеев произведения искусства различных эпох, художественных стилей и направлений — от Ренессанса до супрематизма, представит работы Пиранези и Малевича, Репина и Серова, Кандинского и Доржиева. Музеи, участвующие в проекте, делают его содержание максимально многообразным: на карту России фактически накладывается «карта» искусства страны и мира. Бесплатный вход в каждый из музеев организуется по индивидуальному графику.

    За время акции сотни тысяч людей смогут посетить постоянные экспозиции музеев, а также увидеть уникальные выставки, которые формируются специально для неё. Проект Сбербанка охватит музеи Астрахани, Владивостока, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Тюмени и Ярославля. С 1 по 13 ноября 2016 года жители Новосибирска, Новосибирской области, а также гости города смогут бесплатно посетить постоянную экспозицию Новосибирского государственного художественного музея по адресу Красный проспект, 5.

    В экспозиции Новосибирского художественного музея представлены картины таких знаменитых русских художников, как Д.Г. Левицкий, В.А. Тропинин, К.П. Брюллов, И.К. Айвазовский, И.М. Прянишников, И.И. Шишкин, И.Е. Репин, В.М. Васнецов, В.И. Суриков, А.Я. Головин, З.Е. Серебрякова, И.И. Машков, Р.Р. Фальк, П.П. Кончаловский, К.Ф. Юон, Н.К. Рерих. Раздел зарубежного искусства включает картины европейских мастеров XVI-XX веков.

    «Искусство сохранять ценности объединяет музеи и банки. Поэтому музейный проект для нас очень символичен и важен. Если наша инициатива поможет миллионам людей приобщиться к великому наследию российских музеев, это будет лучшим подарком на 175-летие для Сбербанка», - прокомментировал Президент, председатель правления Герман Греф.

    Информационный отдел
    223 53 31